Pesquisar este blog

domingo, 13 de janeiro de 2013

Biografia de Altos Louvores

Altos Louvores foi um grupo de música gospel, formado em 1984 por Edvaldo Novaes, tornando-se bastante popular no segmento durante a década de 80.[1]
Biografia
O grupo surgiu na Igreja Batista de CopacabanaRio de Janeiro, por iniciativa de Edvaldo Novais e Sérgio Lopes em 1984. Inicialmente, a formação contava com Diógenes Marques (voz),Léa Mendonça (voz), Eyshila (voz), Sérgio Lopes (voz e baixo), Edvaldo Novais (piano), Eli Miranda (guitarra e violão) e Fernando Henrique (bateria).
O primeiro registro fonográfico ocorreu em 1985, na coletânea "Meu Grande Eu Sou". O disco apresentava os melhores grupos e solistas reunidos no I Festival de Música Sacra da Juventude Renovada Batista do Rio[2]. No ano seguinte, o grupo lançou "Anseios", disco que iniciaria uma sequência de 12 LPs. Desde então, o Altos Louvores passou por várias formações no decorrer de sua carreira. Pelo grupo passaram vários artistas evangélicos que também foram bem sucedidos em carreira solo, tais como Sérgio LopesLéa Mendonça,EyshilaRonald Fonseca[3] (Trazendo a Arca), Marquinhos GomesJozyanneLiz Lanne e Roberta Di Angellis[4].
Em Fevereiro de 2011, Edvaldo Novaes, líder do grupo, falece em decorrência de um câncer[5][6][7].
Ao todo, o ministério Altos Louvores possui 16 trabalhos fonográficos gravados, com músicas que encantaram gerações e que são ouvidas até hoje, verdadeiros clássicos da música evangélica como: "Brilhante", "Entre Nós Outra Vez", "Para Onde Vão as Aves", "Lágrima no Olhar", "Acreditar" e "Vencedor".

[editar]
Discografia

  • 1985: Meu Grande Eu Sou
  • 1986: Vol. 2 - Anseios
  • 1987: Vol. 3 - Para Onde Vão As Aves
  • 1988: Vol. 4 - Brilhante
  • 1989: Poucas Palavras
  • 1990: Meu Querer
  • 1992: A Força do Amor
  • 1993: Lágrimas no Olhar
  • 1993: Melhores Momentos
  • 1994: Confiança
  • 1995: Santo dos Santos
  • 1997: Vencedor
  • 1998: Expressão de Amor
  • 2002: Invencível
  • 2005: 20 Anos
  • 2007: Com os Olhos da Fé

Referências

  1.  Biografia de Altos Louvores. Letras. Página visitada em 17 de abril de 2012.
  2.  Altos Louvores. Dicionário Cravo Albin da Música Popular Brasileira. Página visitada em 14 de agosto de 2012.
  3.  Roberto Azevedo. Leia nossa conversa com Ronald Fonseca, produtor do Ministério Trazendo a ArcaSuper Gospel. Página visitada em 17 de abril de 2012.
  4.  Virtual Gospel. Biografia de Roberta di Angellis. Virtual Gospel. Página visitada em 11 de janeiro de 2013.
  5.  Elvis Tavares. O adeus a Edvaldo Novaes, líder do Grupo Altos Louvores. Efrata Music. Página visitada em 8 de janeiro de 2013.
  6.  Holofote.net. Morre Edvaldo Novaes, líder do Grupo Altos LouvoresSuper Gospel. Página visitada em 17 de abril de 2012.
  7.  Gospel no Divã. Morre Edvaldo Novaes, líder do grupo Altos Louvores. Gospel no Divã. Página visitada em 17 de abril de 2012.
  8.  Discografia. Arquivo Gospel. Página visitada em 17 de abril de 2012.
Postar um comentário